Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

jeudi 28 février 2008

Dans la famille champignons farcis...je demande le tofu!

C'est un peu comme le pain et le fromage...lorsqu'il nous reste un bout de pain on reprend un peu de fromage, et avec le reste de fromage on va reprendre du pain... Bon là il sagit des champignons! Recemment je vous proposais une recette de champignons farcis suite à un reste de farce à raviolis....j'ai dévoré mes champignons farcis au poulet et parmesan...il me restait des champignons frais de paris... Ni une ni deux je réfléchis à comment les épuiser: du tofu dans mon frigo? Je sors alors un livre acheté dans un... [Lire la suite]
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mardi 26 février 2008

Champignons farcis au poulet et parmesan

Ce week-end j'ai fais des raviolis au poulet pour mes p'tits invités qui se sont régalés...il me restait de la farce. Je jéte un oeil dans le frigo après l'avoir ravitaillé et j'y trouve des champignons de Paris...Parfais pour mon repas du soir c'est parti pour des champignons farcis. Pour la farce: 2 escalopes fines de poulet (une du coup vu que l'autre est partie dans les raviolis) 50 à 100 g de parmesan un peu d'ail émincé du basilic sel, poivre 100g de fromage blanc (0% de mg pour moi) Faire revenir les... [Lire la suite]
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vendredi 22 février 2008

Pain brioché à la farine de kamut et au miel

Voilà un moment que je n'avais pas sorti ma machine à pain....il faut dire que mes dernières tentatives n'avaient pas été un succès. Des farines en tout genre trônent sur mes étagères, en les voyant ce matin j'ai souhaité les utiliser. Un paquet entier de farine de Kamut m'a tapé dans l'oeil et je me suis lançé dans la préparation de ce pain brioché. Pour un pain de 750g 140 ml de lait 100 ml d'eau 250g de farine de kamut 200g de farine t55 40g de miel 2,5 càc de levain 1 càc de sel 40g de beurre 1 càc... [Lire la suite]
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mercredi 20 février 2008

Petit biscuits aux flocons d'avoine, noix, amandes et chocolat

Pour changer des cookies et des galettes aux flocons d'avoine, j'ai improvisé une petite recette de biscuits qui se mangent tout seuls...si si!! Pour une vingtaine de petits biscuits: 80 g d'amandes éffilées   80 g de chocolat noir aux noix cassé en pépites 80 g de chocolat au lait et éclat de noisettes cassé en pépites 120 g de beurre 120g de sucre en poudre 2 oeufs 200g de farine semi complète 1 pincée de sel 100 g de flocons d'avoine Fouetter ensemble le beurre ramoli et le sucre.... [Lire la suite]
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mardi 19 février 2008

Quand mon Homme s'enferme dans la cuisine ...

ça commence souvent par ..... .... un bon verre de bordeaux ........ puis quelques biscuits apéro maison .... .... enfin arrivent les feuilletés chèvre - pomme (un mélange sucré/salé vraiment surprenant!) ... .... ou bien des clubs sandwichs (des moutardes très fortes qui font couler le nez ...) ... technorati tags: homme cuisine feuilletés chèvre pomme vin bordeaux club sandwichs
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lundi 18 février 2008

Raviolis poulet, épinards, bleu sauce à la crème soja, ail et basilic

Alors voilà en faisant un tour dans les supermarchés asiatiques le weekend dernier à Belleville, je suis tombée sur des petit carré de pâte à raviolis frais...ça m'a donné des idées. En effet, j'ai déjà tenté la confection de la pâte à raviolis, c'est très bon mais un peu long. Ces petits carrés de pâte m'ont drôlement facilités la tâche. Pour une trentaine de raviolis: 250 g de feuillets à raviolis 3 fines escalopes de poulet deux bonnes poignées de jeunes pousses d'épinards 100 g de bleu de l'ail ... [Lire la suite]
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samedi 16 février 2008

Chouquettes

Ça y est j'en ai trouvé!! de quoi? du sucre perlé!!! Ben oui je fais de temps en temps des chouquettes mais, faute de trouver dans mon supermarché du sucre perlé, je commençais toujours ma recette en broyant du sucre en morceau et en essayant dans extraire des bouts de bonne taille...ce qui me prenais beaucoup de temps... Fini cette phase depuis que j'en ai du "tout prêt". Pour une quarantaine de chouquettes: 1/4 de litre d'eau 100g de beurre 150g de farine 1 cas rase de sucre 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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jeudi 14 février 2008

La fête des Amoureux !

Bonne Saint Valentin !Ici c'est resto et petits cadeaux. Et vous, vous faites quoi?
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mardi 12 février 2008

foie gras maison sans cuisson...après les fêtes

Bon alors sur ce coup je suis à la bourre!!! Depuis plusieurs années ma soeur fait son foie gras elle même pour la fin d'année. Cette année j'ai souhaité l'imiter sachant que le résultat est excellent et en plus économique. Mais bon il s'avère que mon premier essai fut un échec...trop salé, et surtout à peine au le temps d'y goûter que tout mes morceaux soigneusement congelés sont partis à la poubelle pour cause de décongélation du congélateur...bref je ne suis pas restée sur cet échec. La particularité de... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2008

Purée de betteraves accompagnée de roll mops

Cet été j'ai eu le plaisir de goûter à une soupe glacée de betteraves agrémentée de crème montée en chantilly salée...un délice! Le froid de l'hiver pointant le bout de son nez, j'ai souhaité adapter la recette à la saison et la soupe est devenue purée accompagnée de roll mops (harengs marinés) J'y ai mis: 200 g de betteraves 1 petite pomme de terre 2 gousses d'ail un peu de basilic haché 1 petite brique de soja cuisine du sel et une pincée de piment d'espelette Une fois les betteraves et la pomme de terre... [Lire la suite]
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