Tarte salée aux champigons, jambon et concoillote
On aime les tartes salées...au moins une fois par semaine je fais ma petite tarte ou quiche accompagnée d'une salade et je me régale.
Pour la pâte j'ai testé la recette de Charline sans beurre (ça l'effraie de voir tout le beurre que je peux mettre d'habitude) et j'ai varié les farines (de riz et multicéréales).
Pour la pâte:
- 100g de farine de riz
- 100g de farine multicéréales
- 40g d'huile d'olive
- un peu d'huile de sésame
- une pincée de sel
- une cac de poudre levante
- un peu d'eau
Pour la garniture:
- 2 tranches de jambon
- 200g de champignos de paris émincés
- de l'ail
- sel, poivre
- 2 bonnes cas de concoillote
- un peu de soja cuisine
Préparer le pâte: Dans un saladier mettre les farines et ajouter au centre l'huile, le sel et l'eau travailler la pâte pour obtenir une consistance homogène. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Laisser reposer au frais.
Faire revenir les champignons émincés à la poële avec l'ail, saler et poivrer.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. La faire précuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.
Disposer ensuite les champignons, recouvrir du jambon taillé en lamelle.
Verser dessus la concoillote préalablement délayée avec un peu de soja cuisine, du sel, du poivre et des herbes.
Enfourner à nouveau pour 15 à 20 minutes.