Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

jeudi 31 janvier 2008

Galette traditionelle

Bon après la galette de Charline version light et originale je vous livre la version de ma galette traditionelle "pompée" en partie chez Eryn elle est plus grasse mais très bonne (demandez à mon homme!!)

Ingrédients:

  • 2 pates feuilletées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 120 g d'amandes entières hachées
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf + le jaune d'un deuxième
  • un peu d'eau de fleur d'oranger

Préparer le frangipane: mélanger les poudres, puis l'oeuf et le beurre.

Etaler une des pâtes feuilletées. La percer avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle. Etaler la frangipane. Mettre la fève. recouvrir de la seconde pâte. Puis souder les bords avec les dents d'une fourchette après avoir humidifiés les bords.

Dans le jaune d'oeuf conservé, verser une goutte d'eau et une pincée de sel. Etaler au pinceau sur la galette.

Faire des dessins avec la pointe d'un couteau.

Enfourner à four préchauffé(180°) environ 30mn

C'est prêt!!

cuisine_007

Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne m'en lasses pas alors je te piques une part !

    Posté par PHILO, jeudi 31 janvier 2008 à 10:55 AM
  • comment j'aime trooop les galettes, la tienne a l'air drôlement bonne. A la frangipane en plus.... moi jdis : Trop Bien !!!

    Posté par Leila, dimanche 17 février 2008 à 09:07 PM

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