Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mardi 30 octobre 2007

La tarte aux abricots de Laurent "y'en n'a plus!!!"

"lolo a fait une tarte aux abricots super bonne pour midi - y'en n'a plus !" Pour une tarte aux abricots pour 6 personnes, mais y'en a qui l'ont mangé à 2, en dessert ...-2 grosses boites d’abricots au sirop- 125 g de Sucre- 75 g de Farine- 3 œufs- 2 sachets de sucre vanillé- ½ litre de lait- 1 pâte sablée ou brisée Mélanger dans une terrine les sucres, la farine et les œufs, bien mélanger pour que ce soit bien homogène.Pendant ce temps faire chauffer le lait et lorsqu’il est chaud verser le mélange et... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 08:13 AM - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 28 octobre 2007

Le gratin de Maman qu'on mange après une jolie balade dans le froid ...

Ah, enfin, nous entrons dans une période que j'affectionne beaucoup, pour plusieurs raisons et parce qu'elle évoque en moi des moments particuliers ... Le nez qui coule, une grosse écharpe autour du cou, l'odeur du chocolat chaud dans un café où il fait bien chaud dedans et froid dehors, des marrons grillés, un feu de cheminée et les bons petits plats qui vous réchauffent l'estomac. Après une longue et jolie balade dans la Capitale, j'ai préparé un gratin que faisait souvent Maman, quand j'étais enfant ... Un plat tout simple... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 PM - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 26 octobre 2007

Tarte aux Champignons et au Tofu

Devinez ce qu'on mange ce soir ???Une tarte !!! Mais pas n'importe quelle tarte ! Une tarte salée, à la pâte croustillante, avec un petit goût de je ne sais quoi qui rappelle l'automne ... Une tarte avec des champignons fondants et du fofu, resté moelleux ... HmMmm ... Pour la pâte :- 60 g de farine de lentilles bio- 140 g de farine 5 céréales bio- 1 càc de poudre levante- 40 g d'huile végétale- 1 pincée de sel - 1 peu d'eau Tamisez ensemble les deux farines et la poudre levante. Ajoutez l'huile et le sel. Délayer avec... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 24 octobre 2007

Tarte thon épinards .... pour changer?

Comme Charline, je raffole des tartes en tout genre...par contre j'ai souvent du mal à changer de mes classiques (champignons, jambon/ saumon, épinards/ courgettes, chèvre...) Alors pour changer (un peu) j'ai modifié ma pâte (farine complète) et varié les ingrédients...vous me direz: "du thon et des épinards, rien de très original" certes ça reste un classique... mais tout est dans l'assaisonnement!! Pour la pâte: 180g de farine complète 125g de beurre un peu d'eau sel Pour la garniture: 500g... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 23 octobre 2007

Truffes au chocolat...pour la toussaint?

Noêl est encore loin, deux mois encore avant les festivités, et pourtant dans certains magazins on commence à trouver les décos de noêl... Le froid de l'hiver commençant à pointer le bout de son nez, cela m'a donné envie de faire des truffes, histoire de se réconforter quand on rentre au chaud le soir. Pour une trentaine de truffes: 250g de chocolat noir de bonne qualité 125g de beurre 2 jaunes d'oeufs 1 scahet de sucre vanillé 125g de sucre glace 50g de cacao (de même que pour le chocolat...de qualité) ... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 11:58 AM - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 21 octobre 2007

Cookies Automnaux

Ce weekend, j'ai acheté un nouveau livre, Tofu rapide et facile de Louise Hagler, qui pratique la cuisine végétarienne depuis plus de 25 ans et a écrit de nombreux ouvrages sur le soja et son utilisation. J'ai testé ses Cookies à la vanille, en modifiant la recette et en ajoutant quelques ingrédients pour faire une bonne trentaine de biscuits de saison. Préchauffez le four à 180°C.Travaillez au robot pour obtenir une crème onctueuse :- 75 g de sucre de canne bio- 40 g de margarine- 65 g de tofu soyeux- 1 càs de vanille... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 10:35 AM - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 19 octobre 2007

A vos Casseroles Edition #13 Tarte sucrée craquante Figues & Noix

Quand j'ai appris que le thème de l'édition #13 du jeu A vos Casseroles était une recette à base de figue et de noix, j'ai tout de suite eu envie de participer ...Spontanément, j'ai eu l'idée d'une tarte salée (et vous savez à quel point j'aime les tartes salées!) avec des figues, du chèvre frais, des noix, des figues, du chèvre frais, des noix, des figues ... un pure délice ... Finalement, j'ai opté pour une impro sucrée, toujours sous forme de tarte Pour la pâte :- 140 g de farine de riz complet- 30 g de farine de blé... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 06:40 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 18 octobre 2007

Il est bien arrivé ...

... Le blogcolis lorrain !! Encore un grand Merci à Mirabelle pour toutes ces gentilles attentions ! Elle nous a vraiment gâtées : Avant le déballage (c'est Noël avant l'heure!) Il contient :des bonbons lorrainsde la confiture à la mirabelledes pâtes de fruits à la mirabelledu chocolat noir à la liqueur de mirabeleun joli petit pot à épicesun petit sac à glisser dans son sac à main en cas de shopping intempestifdes pains d'anisdes madeleines de Commercy Et d'un peu plus près : keotag tags:... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 08:00 AM - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 17 octobre 2007

Tarte aux légumes et aux 2 poissons

J'adOre les tartes ... en général, quand il me prend l'idée d'en faire une, c'est une totale improvisation ! Rarement, je m'équipe d'un livre de cuisine ... et même dans ces fois là, je modifie la recette, un peu beaucoup, passionnément ... J'adOre les tartes ... Un coup d'oeil rapide sur l'étagère du haut, là où je range mes farines ... et je me prends pour une apprentie sorcière-cuisinière ... farine de maïs, de riz, de blé, d'épeautre, complète, aux 5 céréales, de sarrasin etc ... je les associe et chacune a une consistance, une... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:05 PM - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 15 octobre 2007

Il vient de partir ...

... pour une destination, que je ne peux pas vous dévoiler ... Qui !? Le BlogColis, bien sûr !!!! J'espère que la destinataire se régalera du contenu : - une sucette Tour Eiffel- une barre céréales / chocolat d'un célèbre chocolatier parisien- un petit livre des meilleures adresses gourmandes de la Capitale- des pâtes de fruits maison poire / vanille- de la moutarde aux épices- un assortiment de chataîgnes / noix / noisettes ramassées dans une forêt de la région- de l'huile aromatisée et confectionnée à Orléans- des... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 10:30 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]