23 octobre 2007
Truffes au chocolat...pour la toussaint?
Noêl est encore loin, deux mois encore avant les festivités, et pourtant dans certains magazins on commence à trouver les décos de noêl...
Le froid de l'hiver commençant à pointer le bout de son nez, cela m'a donné envie de faire des truffes, histoire de se réconforter quand on rentre au chaud le soir.
Pour une trentaine de truffes:
- 250g de chocolat noir de bonne qualité
- 125g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 scahet de sucre vanillé
- 125g de sucre glace
- 50g de cacao (de même que pour le chocolat...de qualité)
Faire fondre le chocolat au bain marie en ajoutant progressivement le beurre coupé en petits dés. Quand le mélange a bien fondu, retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs, les sucres en mélangeant bien à chaque ajout. Mettre ce mélange bien homogène au frigo pendant au moins une heure pour qu'il durcisse. Former ensuite des boulettes et les rouler dans le cacao. Conserver au frais.
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