Velouté de potiron à la noisette
Les températures se sont radoucies et le soir je rêve d'un velouté tout en douceur ... Et hop! Après le boulot, direction le primeur du quartier pour acheter mes légumes : poivron, champignons, potiron, tomates ...
Prenez un morceau de potiron et enlever la peau. Le tout doit faire environ 1,380 kg.
Dans une grosse casserole, versez 1,3 L d'eau et faîtes la chauffer jusqu'à frémissement.
Ajoutez 1/2 bouillon cube. Puis le potiron coupé en morceau.
Faîtes cuire pendant une bonne demie heure.
Laissez refroidir et mixez au blender.
Faîtes chauffer à nouveau.
Mixez quelques noisettes ramassées lors d'un bel après midi ensoleillé à la campagne (aïe, je m'égare ...)
Versez le velouté dans un joli bol, assaissonez et décorez de poudre de noisette (environ 2 cc)
Et le tour est joué !