Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

lundi 30 juillet 2007

Chaussons à la farine de sarrasin

Les ingrédients :- 1 oeuf- 65 g de farine de sarrasin- 15 cl d'eau- quelques graines de moutarde- quelques carottes- une boite de maquereaux à la moutarde- 1/4 de buche de chèvre affiné- des dés de jambon Mélangez la farine avec le jaune d'oeuf et ajoutez l'eau jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.Montez le blanc en neige ferme avec le sel et le poivre. Mélangez intimement.Laissez reposer 1 heure et diluer légèrement la pâte si elle a beaucoup épaissi. Garniture n°1 : écrasez les maquereaux, les graines de moutarde et... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 08:15 PM - Commentaires [8] - Permalien [#]

jeudi 26 juillet 2007

Thon Rouge aux graines de sésame et poëllée de champignons à la coriandre

Claire m'a rapporté d'une de ces nombreuses escapades de la fleur de sel de nori (et des sels de mer pour détendre mes petits petons); elle a aussi pensé à moi en me ramenant des gousses de vanille hyper parfumées de la Réunion (bon ça c'est pour plutard ...) ! Bref, pourquoi pas en utiliser un peu ce soir ?! Les ingrédients :- 3 cs de champignons surgelés (chez M.P par exemple)- 1 pavé de thon rouge surgelé (toujours chez M.P)- 1 cs de graines de sésame dorés- 1 cs de graines de sésame blancs- 1 cs de coriandre- 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:55 AM - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 24 juillet 2007

Variations gourmandes autour de l'agneau et verrine à la Clea

Je ne suis pas très viande ... autant dire que je ne suis pas viande du tout, que je pourrais très facilement m'en passer et qu'il est rarissime de me voir cuisiner de la viande, encore moins de l'agneau ... "Ah oui, tiens, l'agneau !? Je croyais que t'aimais pas ça ?!" .... bon il est vrai que je ne suis pas accro à l'agneau, après dire que je déteste ... bon je dois en manger une fois par an et encore ... et le grand jour est arrivé ! Votre marché pour 3 à 4 convives :- un morceau d'agneau sans os et plutôt... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2007

Tarte réconfortante du mois de juillet quand il fait froid dehors

Vous avez vu le temps qu'il fait ??? On dirait l'automne ...                                                                                                             ... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet 2007

Lemon curd au pavot bleu sur macarons

Je sais, je sais ... ce que vous allez dire : "qu'est ce qu'elle nous fait encore des macarons celle-là" ou bien "elle nous fait c... avec ces macarons !" .... Le problème, c'est que j'adore ça !!!! Et que je suis une perfectionniste ... et comme vous avez pu le remarquer, je n'ai pas réussi à obtenir les macarons parfaits, donc je récidive ! L'intérêt de ce post, c'est surtout la garniture ... Les ingrédients :- 10 cl de jus de citron vert- 150 g de sucre en poudre- 3 jaunes d'oeuf- 1 cs de maïzena-... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 10:20 AM - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 18 juillet 2007

Mini clafoutis à la truite fumée, roquette et fromage

Je suis encore allée à Alinéa ... j'ai réussi à y traîner Ann_ cette fois ... et tout l'après midi ! Quand je suis rentrée chez moi, après une franche rigolade, 20 minutes sous le soleil à attendre le bus, 25 minutes de trajet en transport en commun, j'étais vanée ! A peine le courage de me préparer un pti truc à grignoter devant la télé ... Les ingrédients :- 2 poignée de roquette- 2 oeufs- 1/2 cc de sauce soja- 1 cs de farine aux 5 céréales- 1 yaourt brassé- 1/4 de camembert - 100 g de truite fumée Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 17 juillet 2007

Tofu en sauce et ses p'tit légumes

Je commence à vraiment apprécier le tofu, après l'avoir apprivoiser et accomodé de différentes manières je vous propose aujourd'hui une recette ( pour 3 à 4 personnes) aux saveurs d'asie Le tofu en sauce et ses p'tit légumes à accompagner de riz ou de pates de riz (version que j'ai choisie). 3 petits poireaux 8 tranches de poitrine fumée 150 g de tofu 4 ou 5 champignons parfumés chinois bouillon de poulet ou boeuf 3 cuillères à soupe de sauce de soja  1 cuillère à soupe d'huile 2 morceaux... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 16 juillet 2007

Galettes de cabillaud et de tofu au paprika et au lait de soja

J'ai testé ce soir une recette du livre tofu, soja et compagnie dans la collection marabout chef, beau livre à petit prix et dont les recettes assez simple se révèlent de très bon goût. Galettes de cabillaud et de tofu au paprika et au lait de soja (pour 4 personnes) 200g de tofu nature 20 cl de lait de soja 1 c.s de sauce soja 200 g de filets de cabillaud 100 g de flocons d'avoine 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c.c de paprika 3 c.s de farine de blé 1 c.s d'huile d'olive7 1 c.s de persil haché sel et... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 15 juillet 2007

Tatin d'endives au fromage de chèvre

Je ne sais pas vous, mais moi, je ne suis pas fan de Cyril Lignac. Allez savoir pourquoi ?! Toujours est-il que mes collègues m'ont offert plusieurs livres de cuisine pour mon anniversaire, dont quelques uns de ce Chef surmédiatisé ... Sans vouloir lui faire de pub (son équipe de com le fait très bien pour lui ...) Craquants et fondants proposent des recettes hyper simples, expliquées en détail et toujours illustrées (c'est pas moi qui le dis, mais lui dans sa préface).L'une d'elles m'a fait saliver ... Les... [Lire la suite]
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vendredi 13 juillet 2007

Ceviche de thon rouge aux agrumes et quenelles de courgette au chèvre frais

Depuis que je suis entrée dans un restaurant japonais il y a 3 ans, je ne peux plus me passer de manger du poisson cru. Une fois par semaine est un minium, j'en raffole, c'est presque une addiction (mais je me soigne). Mon poisson préféré est le thon rouge car sa chair est à la fois ferme et fondante. Je me suis souvenue d'un plat goûté dans un restaurant et qui m'avait beaucoup plu. Préparez le ceviche la veille :- 150g de thon rouge frais- 1/2 pamplemousse rose- 1 à 2 cs de jus de citron vert- sel aux algues- 1 tour de... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [7] - Permalien [#]