Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

vendredi 29 juin 2007

Désolée, mais ...

je vous abandonne ce weekend ... et oui, je retourne dans la Capitale des Gaulles, mon ancienne ville d'adoption! ahhh quel bonheur, je connais cette ville dans les moindres recoins; normal j'y ai quand même vécu pas loin de 7 ans !A moi les balades dans le parc de la tête d'or, à moi le Vieux Lyon, à moi les berges du Rhône, à moi la Rue de la Ré ...A moi, les Bouchons, à moi les cocons, à moi les glaces de Nardone, à moi les spécialités lyonnaise (miam miam miam) ...Allez, j'ai un train à prendre ! Bon weekend à tous !!!
Posté par charline93 à 07:00 AM - - Commentaires [4] - Permalien [#]

jeudi 28 juin 2007

Macarons à la Gelée de Groseille Maison

Décidemment, je ne me lasse pas de faire des macarons ... plus clairement, j'adore ça ! Finalement, le plus difficile pour moi, c'est de monter des blancs en neige ... forcément, j'ai pas de batteurs, donc je dois faire appel à ma force de mouche mes muscles ... alors bon mes blancs ils ressemblent plus à une espèce de crème comme on trouve sur certains gâteaux et qui me font presque vomir ... Je commence à manier comme il faut la poche à douille (pour tout savoir, c'est ici ), bon il me reste encore le dosage, les formes des... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 27 juin 2007

Les petites crèmes de Cuisine Campagne

Il me restait plusieurs jaunes d'oeufs ... et je ne savais pas quoi en faire ... mais c'était sans compter sur un pti tour sur un de mes blogs favoris ... c'est vrai, y'a plein de trucs, aussi bien de la cuisine, que des liens vers des sites 'équitables' ... je vous invite d'ailleurs à y faire un saut ! J'ai testé les petites crèmes au chocolat de Cuisine Campagne et pour la recette c'est ici. Ce pti dessert est tout simplement divin !
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 26 juin 2007

Pain à la farine de Kamut

Pour les amat(trices)eurs de pains comme moi, j'ai testé une recette de pain cuit au four dont je suis assez satisfaite...l'avantage par rapport à la cuisson à la machine à pain c'est de lui donner la forme que l'on souhaite et du coup de le rendre moins compact. J'ai suivi une recette de Pain à la farine de kamut que j'ai comme à mon habitude légèrement modifiée à niveau du mélange des farines. Pour un pain d'un kilo (programme pâte seule ou pâte à pizza): 360 ml d'eau 200 g de farine T55 ou T65 260 de farine aux... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 juin 2007

Macarons à la Vanille

Mes collègues ont tellement aimé mes macarons chocolat noir / chocolat blanc, que je me suis laissée tentée par une nouvelle recette, plus classique cette fois, mais tout aussi délicieuse. Pour une vingtaine de macarons :                                          Pour la crème vanillée :- 85 g de poudre d'amandes                ... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 24 juin 2007

Une entrée aux couleurs de l'Italie

Ce matin, je me suis offerte une exceptionnelle grasse matinée (bon je me suis levée à 9h quoi ...). Après avoir avalé un rapide pti déj, un décrassage dans la salle de bain et quelques heures de ménage et de rangement, il était presque midi ... donc pas le temps pour les grands préparatifs, et en plus j'avais faim ! Quelques légumes et grammes d'agar agar plutard, mon entrée est prête ! Les ingrédients :- 1 poivron vert- 1 tomate- 1/2 cube de bouillon (type Knorr ou Maggi)- 2 g d'agar agar en poudre- 2 cs de lait concentré... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 02:00 PM - Commentaires [6] - Permalien [#]

samedi 23 juin 2007

Terrine de courgette et salsifi au pavot et à la menthe douce

J'ai l'impression que j'ai repris certains des kilos que j'avais perdu ... fichtre !!! Pour ce soir il me faut un plat sympa, avec des couleurs à la fois léger et gouteux ... Alors pourquoi pas une terrine ? Ma Terrine Printanière Les ingrédients (pour une petite terrine) :- une courgette- 2 oeufs- sel aux algues- 2 cc pavot bleu- 2 cc menthe douce- quelques sasifis- 1 cs d'huile végétale Faîtes cuire la courgette sans enlever la peau. Faîtes cuire les salsifis.Dans un bol, mélangez les oeufs, le sel, le pavot et la... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 22 juin 2007

Dessert express pour gourmande très affamée !

Je vous ai déjà parlé de mes obsessions ??! Elles ne sont que passagères, rassurez-vous ! Quand je parle d'obsessions, je veux dire lubies ... de toutes sortes.L'année dernière, Ann_ et moi, on a voulu affiner notre silhouète et la muscler ... donc direction le club de sport le plus proche du bureau. C'était très stratégique en fait car on avait décidé de s'y rendre 2 fois par semaine ... C'était un peu prétentieux d'ailleurs, car nous avons du y aller une dizaine de fois à tout casser ... On était très motivées au départ et... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 20 juin 2007

Pain aux graines

Depuis l'achat de ma machine à pain il y a maintenant plusieurs mois je continue régulièrement à préparer des pains de diverses sortes pour mon petit déjeuner. Le pain au muesli revient souvent, le multicéréales également. Récemment j'ai testé une nouvelle recette un peu acommodée à ma sauce: Le pain aux graines (1 kg): 360 ml d'eau 200 g de farine T65 200 g de farine multicéréales 200 g de farine complète T 110 ou T 130 3,5 c.c de levain deshydraté 2 c.c de sel 1,5 c.s. d'huile d'olive 1 c.c. de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 19 juin 2007

Mousse de concombres, truite fumée et pamplemousse rose de Floride

Voici une entrée parfaite pour l'été !  Prête en 5 minutes chrono, vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients. Un mélange sucré/salé qui surprendra vos papilles ! Pour 2 verrines, vous avez besoin de :- 1/2 comcombre- 1 fromage blanc- quelques tranches de truites fumées- 1/2 pamplemousse- du sel aux lagues- quelques graines de fenouil Mixer le concombre et le fromage blanc. Salez.Verser dans une jolie verrine. Découpez quelques tranches de truite fumée et disposez-les dans la verrine. Ajoutez des morceaux de... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [3] - Permalien [#]