Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

jeudi 28 juin 2007

Macarons à la Gelée de Groseille Maison

Décidemment, je ne me lasse pas de faire des macarons ... plus clairement, j'adore ça !

Finalement, le plus difficile pour moi, c'est de monter des blancs en neige ... forcément, j'ai pas de batteurs, donc je dois faire appel à ma force de mouche mes muscles ... alors bon mes blancs ils ressemblent plus à une espèce de crème comme on trouve sur certains gâteaux et qui me font presque vomir ...

Je commence à manier comme il faut la poche à douille (pour tout savoir, c'est ici ), bon il me reste encore le dosage, les formes des macarons, je maîtrise pas trop là ...

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Pour une vingtaine de macarons :                                                 Pour la gelée de groseille :
- 80 g de poudre d'amandes                                                             - 1 g d'agar agar
- 2 blans d'oeuf                                                                                       - 150 g de groseilles surgelées
- 42 g de sucre                                                                                        - 50 ml de lait de soja
- 140 g de sucre glace                                                                          - 1 cs de vite pris
- quelques gouttes de colorant rouge                                           - du sucre semoule
                                                                                                                      - 1 cs de préparation pour flan

Pour la confection des macarons, je vous propose de venir ici.

Quant à la gelée de groseille, la recette est un peu aproximative, en particulier pour le sucre. J'aime quand les préparations ne sont pas trop sucrées mais certaines d'entre vous trouveront ça trop acide, donc n'hésitez pas à goûter et à adapter la recette en fonction de vos goûts.
Dans une casserole, mélangez les groseilles et le lait. Faîtes chauffer. Ajoutez le vite pris, l'agar agar et la préparation pour flan.
Puis ajustez avec le sucre.
Laissez refroidir.
Déposez la gelée sur les macarons.

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Et voilu !

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Posté par charline93 à 07:00 AM - A l'heure du goûter - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Mais vous avez bon goût ma chère!!! ))

    Posté par Qaly, jeudi 28 juin 2007 à 08:19 AM
  • miam...ils me tentent bien a cette heure ci!!je te pique le premier

    Posté par fofil, jeudi 28 juin 2007 à 08:55 AM
  • C'est une belle idée! j'adore l'acidité des groseilles!

    Posté par anne, jeudi 28 juin 2007 à 11:18 AM

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