Une entrée aux couleurs de l'Italie
Ce matin, je me suis offerte une exceptionnelle grasse matinée (bon je me suis levée à 9h quoi ...). Après avoir avalé un rapide pti déj, un décrassage dans la salle de bain et quelques heures de ménage et de rangement, il était presque midi ... donc pas le temps pour les grands préparatifs, et en plus j'avais faim !
Quelques légumes et grammes d'agar agar plutard, mon entrée est prête !
Les ingrédients :
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 1/2 cube de bouillon (type Knorr ou Maggi)
- 2 g d'agar agar en poudre
- 2 cs de lait concentré non sucré
- 8 g de graines de tournesol non salées
- 4 g de graines de chanvre
- 150 à 200 g d'eau
- 3 cs de fromage frais de brebis
- une grosse poignée de feuilles de roquette poivrée
Pelez le poivron et la tomate.
Mixez le poivron et ajoutez le lait concentré non sucré. Assaisonnez à votre convenance.
Mixez la tomate.
Mixez la roquette.
Dans une casserole, faîtes chauffer l'eau et le demi cube de bouillon. Ajoutez l'agar agar en poudre. Mélangez bien.
Dans un bol, mélangez le poivron et le 30 g de bouillon. Faîtes de même avec la tomate.
Dans une jolie verrine, déposez le mélange obtenu de poivron + bouillon, puis déposez une cuillère à soupe de fromage frais de brebis, ajoutez le mélange tomate + bouillon, puis le mélange roquette + bouillon. Parsemez de graines de chanvre et de graines de tournesol, que vous aurez au préalable réduit en poudre.
Quelques heures au réfrigérateur et Dégustez bien frais !