20 juin 2007
Pain aux graines
Depuis l'achat de ma machine à pain il y a maintenant plusieurs mois je continue régulièrement à préparer des pains de diverses sortes pour mon petit déjeuner. Le pain au muesli revient souvent, le multicéréales également. Récemment j'ai testé une nouvelle recette un peu acommodée à ma sauce:
Le pain aux graines (1 kg):
- 360 ml d'eau
- 200 g de farine T65
- 200 g de farine multicéréales
- 200 g de farine complète T 110 ou T 130
- 3,5 c.c de levain deshydraté
- 2 c.c de sel
- 1,5 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.c. de sucre
- 130 g de graines variées : tournesol, lin blond, lin brun, courge, pavot, sésame, moutarde....
- 1 c.c. de jus de citron
Ajoutez les graines au "bip" machine en fin de pétrissage.
Publicité
Publicité
Commentaires
F