Mini Muffins Aux 2 Chocolats
Ce weekend, c'est Pâques! Et qui dit Pâques, dit chocolat !
Ah les cloches qui nous apportaient les oeufs dans des petits nids en mousse que je fabriquais avec mes cousines!
J'ai laissé tomber la tradition pascale et j'ai pris aussi quelques années (mais pas trop quand même) !
Même si ces muffins ne plairont pas à Max, qui n'aime pas le chocolat;
Même si ces muffins ne plairont ni à ma Maman, ni à Many, qui n'aiment pas la cannelle;
Même si ces muffins ne plairont pas à mon Papa, qui n'aime que le baba au rhum;
Même si ces muffins ne plairont pas à Véro, qui n'aime aucun gâteau;
Je suis certaine que Vous, vous vous régalerez de mes Muffins aux 2 Chocolats !
Pour une vingtaine de mini-muffins, il vous faut :
- 40g de sucre
- 40g de chocolat noir en poudre à la cannelle
- 90g d'amandes en poudre
- 50g de farine T55
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cc de cannelle en poudre
- 30cl de crème fraîche allégée
- 40g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 10 1/2 carrés de chocolat au lait ou blanc
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez au fouet, le sucre, le chocolat en poudre, l'amande en poudre, la farine, la levure et la cannelle.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Faîtes fondre le beurre, versez-le dans la pâte et remuez de nouveau.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange.
Remplissez aux 3/4 les moules à muffins en silicone, en ajoutant 1/2 carré de chocolat au lait.
Vous pouvez également ajouter des amandes effilées, des noisettes concassées caramélisées, des morceaux d'oranges confites ou du muesli.
Bon Appétit !