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Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

dimanche 25 mars 2007

Pain au gruyère et aux graines de courge

Ce matin, j'avais envie d'un pain un peu original. J'avais récemment acheté des graines en tout genre, mais mon choix se porta pour les graines de courges.
Je souhaitais pouvoir faire des tartines de fromage. Et pour cela j'avais besoin d'un pain en forme de baguette.

J'ai utilisé la MAP pour le pétrissage et le four pour la cuisson.

Pain au gruyère et aux graines de courge

S5000762

Pour 3 demie-baguettes :
-120 ml d'eau tiède
- 1 oeuf
- 250g de farine T55 bio
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 12g de beurre
- 1 cc bombée de levure déshydratée type Saf
- 10 à 15 graines de courges
- 30g de gruyère râpé

Mettre les ingrédients, dans l'ordre de la recette, dans la cuve.
Lancez le programme 8 - Pâte seule

A la fin du programme, placez la pâte dans un récipient dans lequel vous aurez déposé un peu de farine. Utilisez le système dit de la bouillote et laissez reposer la pâte 30 minutes environ.

Le pâton a doublé de volume. Formez 3 demie-baguettes et mettez à cuir à four chaud (160°C les 10 premières minutes puis 200°C les 5 dernières minutes).

S5000767

Vous obtenez 3 petites baguettes avec une mie bien aérée.

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Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [0] - Permalien [#]

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