Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

samedi 3 mars 2007

Boudin toi même!

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et assez rapide à base de boudin.
Ça change du sempiternel boudin / purée ...

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Pour 2 gourmands, il vous faut :
- 2 parts de boudins noirs, aromatisés ou non
- 1 pomme
- 1/2 oignon
- des graines de pavots
- 10 cl de crème fraîche liquide
- une jaune d'oeuf
- un rouleau de pâte feuilleté

Coupez la pomme et l'oignon en petits morceaux. Les faire caraméliser dans une casserole.¨
Ôtez la peau du boudin et le faire dorer dans une poêle. Ajouter la crème fraîche liquide.
Incorporez les morceaux de pomme et d'oignon. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes.

Étalez la pâte feuilletée et découper 4 rectangles.
Prendre un premier carré de pâte, y déposer une grosse cuillère du mélange boudin / pomme / oignon.
Enroulez la préparation dans la pâte. Formez un chausson.
Badigeonnez de jaune d'oeuf avec un pinceau. Saupoudrez de graines de pavot.

Mettre à cuire au four 180°C pendant 15 à 20 minutes.

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C'est prêt !
Je sers habituellement ce plat avec une salade d'épinards frais, que j'assaisonne d'une vinaigrette balsamique.

Posté par charline93 à 12:00 PM - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Je voudrais un morceau de cette chose longue et molle...

    Bien que les photos incitent à passer à table, je ne suis pas un adepte du boudin et encore moins du cannibalisme... Mais bon je l'mangerai quand même car c'est offert de bon coeur!

    Posté par LeFrangin, samedi 3 mars 2007 à 02:40 PM
  • j'adore le boudin..mais c'est pas un peu trop galère de retirer la peau?

    Posté par mimosa, samedi 24 mars 2007 à 12:08 PM

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